10/04 カボチャと豚肉甘辛煮 10/04 カボチャと豚肉甘辛煮 ★材料 2人分 カボチャ300g 豚薄切り肉100g サラダ油大さじ1 ~A~ 水80cc 砂糖大さじ1 みりん大さじ1 しょう油大さじ1と1/2 1.カボチャはひと口大に切り、面取りをし、皮を少し切っておく。 豚肉は3~4cmに切る。 2.鍋またはフライパンにサラダ油、カボチャを入れ、フタをして5分炒め焼きにする。 3.豚肉を入れ炒め、色が白くなってきたらカボチャを混ぜ、Aを順に加える。 4.フタをして弱火で8~10分カボチャが柔らかくなるまで煮る。 フタをはずし、強火で水分をとばす。