10/16 濃厚チーズポテト 10/16 濃厚チーズポテト ★材料 2人分 ジャガイモ200g 水大さじ2 タマネギ100g 塩・コショウ少々 バター大さじ2 牛乳大さじ2 ピザ用チーズ100g ロースハム3枚 パセリ(乾燥)適量 1.ジャガイモは5mm厚さにイチョウ切りにし、水をかけ、ラップをしてレンジで4分加熱する。(牛乳パックの上で切るとまな板が汚れません) 2.タマネギは薄切り(レンジで3分加熱)にして、1に乗せて、塩・コショウをして混ぜる。 3.バターを乗せて、牛乳を加え、ピザ用チーズを半分混ぜる。ロースハムを乗せ、残りのピザ用チーズを乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱。とろ~りと溶けたらそのまま受け皿へ。乾燥パセリを散らす。