10/16 濃厚チーズポテト

10/16 濃厚チーズポテト
191016_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
200g
大さじ2
タマネギ
100g
塩・コショウ
少々
バター
大さじ2
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
100g
ロースハム
3枚
パセリ(乾燥)
適量

1.ジャガイモは5mm厚さにイチョウ切りにし、水をかけ、ラップをしてレンジで4分加熱する。(牛乳パックの上で切るとまな板が汚れません)

2.タマネギは薄切り(レンジで3分加熱)にして、1に乗せて、塩・コショウをして混ぜる。

3.バターを乗せて、牛乳を加え、ピザ用チーズを半分混ぜる。
ロースハムを乗せ、残りのピザ用チーズを乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱。
とろ~りと溶けたらそのまま受け皿へ。
乾燥パセリを散らす。