10/08 ちくわと卵のエビチリ風 10/08 ちくわと卵のエビチリ風 ★材料 2人分 ゴマ油小さじ1/2 長ネギ1/2本 ショウガ1/2片 ちくわ2本 ~A~ トウバンジャン小さじ1/2 トマトケチャップ大さじ5 オイスターソース小さじ2 砂糖小さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 水1/2カップ 卵2個 冷凍グリンピース(自然解凍しておく)大さじ1 1.フライパンに、ゴマ油を熱して、みじん切りにした長ネギとショウガを入れ、 香りが立つまで炒めたら、ちくわを入れてサッと炒める。 2.Aの材料をすべて混ぜ合わせ、1に入れて2~3分煮たら、溶き卵を流し入れ、 グリンピースを入れ、フタをし、火を止めて1分程おき、フタを取り軽く混ぜてから、 皿に盛り付ける。