10/10 豚バラとシシトウのおろしマヨ 10/10 豚バラとシシトウのおろしマヨ ★材料 2人分 豚バラ薄切り肉200g シシトウ6本 塩・コショウ適量 大根おろし1カップ マヨネーズ大さじ6 七味唐辛子適量 細ネギ適量 1.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリするまで焼く。 2.豚バラの油が出てきたら、楊枝で穴をあけたシシトウを入れて炒める。 3.余分な油をキッチンペーパーでふき取り、塩・コショウをふる。 4.大根おろしは水分をしぼり、マヨネーズ、七味唐辛子と混ぜる。 5.豚バラとシシトウを皿に盛り、4をかける。 6.小口切りにした細ネギをちらす。