10/10 豚バラとシシトウのおろしマヨ

10/10 豚バラとシシトウのおろしマヨ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191010_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ薄切り肉
200g
シシトウ
6本
塩・コショウ
適量
大根おろし
1カップ
マヨネーズ
大さじ6
七味唐辛子
適量
細ネギ
適量

1.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリするまで焼く。

2.豚バラの油が出てきたら、楊枝で穴をあけたシシトウを入れて炒める。

3.余分な油をキッチンペーパーでふき取り、塩・コショウをふる。

4.大根おろしは水分をしぼり、マヨネーズ、七味唐辛子と混ぜる。

5.豚バラとシシトウを皿に盛り、4をかける。

6.小口切りにした細ネギをちらす。