10/31 秋サケのピリ辛甘酢漬け 10/31 秋サケのピリ辛甘酢漬け ★材料 2人分 生鮭2切れ 塩適量 タマネギ1/2個 ニンジン1/4本 ~A~ 酢60cc みりん大さじ3 酒大さじ2 水大さじ2 しょう油大さじ1と1/2 赤唐辛子1本くらい カイワレ大根適量 1.生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらくおき、 キッチンペーパーで拭く。 2.フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼く。 3.鍋にAの材料を入れ、沸騰させ、加熱してアルコールをとばす。 4.タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにする。 5.タマネギ、ニンジン、焼いた鮭を入れ、30分程なじませる。 6.器に盛り、カイワレ大根をのせる。