10/24 カレーあんかけ焼きそば 10/24 カレーあんかけ焼きそば ★材料 2人分 焼きそば麺2玉 サラダ油大さじ1 タマネギ1個 豚こま切れ肉150g サラダ油大さじ1 パプリカ1/3個 ~A~ カレー粉大さじ1 ケチャップ大さじ1 しょう油大さじ1 片栗粉大さじ1 鶏ガラスープ300cc ピーマン1個 1.焼きそば麺をサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、 皿に取り出す。 2.フライパンにサラダ油を追加し、スライスしたタマネギを炒める。 3.タマネギがしんなりしたら、豚肉を加えて炒め色が変わったら、 細切りにしたパプリカとAの材料を加えて沸騰するまで煮る。 4.細切りにしたピーマンを加え、色が鮮やかになったら火を止め、 1の麺にかける。