10/07 とんかつプルーンソース

10/07 とんかつプルーンソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
プルーン
4個
オリーブ油(EX)
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
岩塩
2つまみ
イタリアンパセリ
適量

1.プルーンの皮に、串で穴を5~6箇所あけ、オーブントースターで8分間ほど焼く。

2.豚ロース肉は、塩・コショウを振って、細長くなるように3等分に切り、
薄力粉、卵、パン粉の順につけて、190℃の油で揚げる。

3.~盛り付け~
1のプルーンを盛り皿に置き、軽く押さえてつぶし、そこにオリーブ油(EX)、
ハチミツを流し、岩塩をのせ、イタリアンパセリをちぎてのせ、その横に2のとんかつを置く。