10/07 とんかつプルーンソース 10/07 とんかつプルーンソース ★材料 2人分 豚ロース肉(とんかつ用)2枚 塩・コショウ適量 薄力粉適量 卵1個 パン粉適量 揚げ油適量 プルーン4個 オリーブ油(EX)大さじ2 ハチミツ小さじ1 岩塩2つまみ イタリアンパセリ適量 1.プルーンの皮に、串で穴を5~6箇所あけ、オーブントースターで8分間ほど焼く。 2.豚ロース肉は、塩・コショウを振って、細長くなるように3等分に切り、 薄力粉、卵、パン粉の順につけて、190℃の油で揚げる。 3.~盛り付け~ 1のプルーンを盛り皿に置き、軽く押さえてつぶし、そこにオリーブ油(EX)、 ハチミツを流し、岩塩をのせ、イタリアンパセリをちぎてのせ、その横に2のとんかつを置く。