10/17 レンジでハヤシライス 10/17 レンジでハヤシライス ★材料 2人分 牛切落とし肉150g 塩・コショウ適量 にんにくすりおろし小さじ1/2 タマネギ1/2個 シメジ80g ~A~ コンソメスープ100cc トマト水煮100g ソース大さじ1 ケチャップ大さじ1 片栗粉大さじ1 ご飯350g パセリ適量 1.耐熱ボウルにラップを敷き、牛切落とし肉に塩・コショウ、すりおろしにんにくを混ぜる。 2.タマネギは薄切り、シメジは石突を切り落として小房に分ける。 3.1のボウルにAの材料を入れ、ふんわりラップをして、レンジ600Wで9分加熱する。(途中でかき混ぜる) 4.ご飯を盛り、3をかける。パセリをかける。