10/25 豆もやしご飯

10/25 豆もやしご飯
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191025_reci.jpg
★材料 2人分
1合
1カップ
大豆もやし
1/2袋
日本酒
小さじ2
牛薄切り肉
100g
おろしニンニク
1片
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1と1/2
もみ海苔
適量
錦糸卵
1個分
細ネギ
2本

1.米は洗ってザルにあげておく。

2.炊飯器に米、水、もやし、日本酒を入れ、炊飯する。

3.細ネギは3cm長さの細切りにする。牛肉は3cm長さに切る。

4.フライパンに、牛肉、ニンニク、しょう油、みりんを入れ、
なじませて火にかけ、汁気が少なくなったら火を止める。

5.炊きあがったご飯にゴマ油を混ぜ、器に盛る。
牛肉、もみ海苔、錦糸卵、細ネギを盛り合わせていただく。