10/25 豆もやしご飯 10/25 豆もやしご飯 ★材料 2人分 米1合 水1カップ 大豆もやし1/2袋 日本酒小さじ2 牛薄切り肉100g おろしニンニク1片 みりん大さじ1 しょう油大さじ1 ゴマ油小さじ1と1/2 もみ海苔適量 錦糸卵1個分 細ネギ2本 1.米は洗ってザルにあげておく。 2.炊飯器に米、水、もやし、日本酒を入れ、炊飯する。 3.細ネギは3cm長さの細切りにする。牛肉は3cm長さに切る。 4.フライパンに、牛肉、ニンニク、しょう油、みりんを入れ、 なじませて火にかけ、汁気が少なくなったら火を止める。 5.炊きあがったご飯にゴマ油を混ぜ、器に盛る。 牛肉、もみ海苔、錦糸卵、細ネギを盛り合わせていただく。