10/21 サトイモとチーズのあったかサラダ
1.サトイモは皮をむき、縦に半分に切り分け、鶏ガラスープの素とレモン汁をかけて耐熱用ビニール袋に入れ、 1時間ほどおき味をなじませる。
2.1をビニール袋に入れたままレンジ(500W)で5分加熱する。
3.盛り皿にマヨネーズを3か所におき、その上に2のサトイモをのせ、 すぐにスライスチーズを半分ずつかぶせるようにのせる。
4.カニ風味のかまぼこを軽くほぐして、チーズをかぶせたサトイモ1つの上にのせ、 その上にきゅうりの漬物のみじん切り、ロースハムは半分に切りその半分を他のサトイモの上にのせて、 黒コショウ、残りのサトイモの上にはモロッコインゲン、その上にガリのみじん切りをそれぞれのせる。
5.それぞれのサトイモの上にハチミツをのせて出来上がり。