01/08 モチッとみそ春巻き 01/08 モチッとみそ春巻き ★材料 2人分 タマネギ1/4個 シメジ1/2パック オリーブ油適量 真ダラ1切れ 小麦粉大さじ1 餅1切れ 豆乳50cc みそ小さじ1 和風だしの素ふたつまみ 塩・コショウ適量 春巻きの皮4枚 揚げ油適量 1.フライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたタマネギ、シメジを入れて炒める。 真ダラをひと口大に切ったものを加えて炒める。 2.小麦粉を入れて更に炒め、細かく刻んだ餅と豆乳を入れ、切り餅が溶けてきたら、 みそ、ダシの素を入れて、塩・コショウをして火を止める。 3.2を4等分して、春巻きの皮にのせて巻いて、巻き終わりに水を塗って止める。 4.フライパンに多めに油を熱して、春巻きを入れて、キツネ色になるまで両面を こんがり揚げ焼きにする。