01/25 鶏肉と大根のピリ辛炒め

01/25 鶏肉と大根のピリ辛炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190125_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
150g
片栗粉
適量
大根
10cm
ショウガ
1片
トウバンジャン
小さじ1/2
~A~
砂糖
小さじ1
小さじ1
小さじ2
しょう油
小さじ2
鶏ガラ顆粒
小さじ1/3
大根の葉(茹でたもの)
適量
サラダ油
大さじ1

1.鶏肉は一口大(3cm角)ぐらいに切り、片栗粉をまぶしておく。

2.大根を厚さ5mmのいちょう切りにする。

3.フライパンでサラダ油大さじ1、トウバンジャン、千切りにしたショウガを炒め、
鶏肉、大根、それぞれ焦げ目がつくまで炒める。

4.混ぜておいたAを入れ、手早く絡める。最後に細かく切った大根の葉を混ぜる。