01/25 鶏肉と大根のピリ辛炒め 01/25 鶏肉と大根のピリ辛炒め ★材料 2人分 鶏もも肉150g 片栗粉適量 大根10cm ショウガ1片 トウバンジャン小さじ1/2 ~A~ 砂糖小さじ1 酢小さじ1 酒小さじ2 しょう油小さじ2 鶏ガラ顆粒小さじ1/3 大根の葉(茹でたもの)適量 サラダ油大さじ1 1.鶏肉は一口大(3cm角)ぐらいに切り、片栗粉をまぶしておく。 2.大根を厚さ5mmのいちょう切りにする。 3.フライパンでサラダ油大さじ1、トウバンジャン、千切りにしたショウガを炒め、 鶏肉、大根、それぞれ焦げ目がつくまで炒める。 4.混ぜておいたAを入れ、手早く絡める。最後に細かく切った大根の葉を混ぜる。