01/23 サケのカレー竜田揚げ 01/23 サケのカレー竜田揚げ ★材料 2人分 生鮭2切れ 塩・コショウ少々 カレー粉大さじ1/2 おろしショウガ小さじ1/2 おろしニンニク小さじ1/2 しょう油大さじ1 みりん大さじ1 片栗粉適量 揚げ油適量 ヤングリーフ適量 ラディッシュ2個 (またはキュウリ適量) 1.生鮭は食べよく切り、塩・コショウをする。 2.カレー粉、おろしショウガ、おろしニンニク、しょう油、みりんを合わせ、 1を加えて15分漬け込む。 3.2に片栗粉をつけて揚げる。 4.皿にヤングリーフ、ラディッシュまたはキュウリの飾り切りにする。