01/23 サケのカレー竜田揚げ

01/23 サケのカレー竜田揚げ
草間順子のホッとする味!母の味
190123_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
2切れ
塩・コショウ
少々
カレー粉
大さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ヤングリーフ
適量
ラディッシュ
2個
(またはキュウリ
適量)

1.生鮭は食べよく切り、塩・コショウをする。

2.カレー粉、おろしショウガ、おろしニンニク、しょう油、みりんを合わせ、
1を加えて15分漬け込む。

3.2に片栗粉をつけて揚げる。

4.皿にヤングリーフ、ラディッシュまたはキュウリの飾り切りにする。