01/21 わかめとパプリカの甘辛肉巻き

01/21 わかめとパプリカの甘辛肉巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190121_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
4枚
塩・コショウ
少々
わかめ(生)
30g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
~A~
しょう油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量

1.豚薄切り肉は2枚をずらして重ねて置き、塩・コショウをふる。

2.赤パプリカ、黄パプリカは細切りにする。わかめは食べやすく切る。

3.1の豚肉の端に赤と黄のパプリカ、わかめを置いて巻く。

4.全体に薄力粉をふる。

5.サラダ油を熱したフライパンに肉の巻き終わりを下に並べ入れ焼く。

6.全体を転がしながら焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

7.Aの材料を混ぜて加え、全体に絡めるようにする。

8.冷めたら切り分けて皿に盛り、七味唐辛子をふる。