01/16 豚肉のキノコソース炒め 01/16 豚肉のキノコソース炒め ★材料 2人分 豚ロース薄切り肉200g 塩・コショウ適量 サラダ油大さじ1 マッシュルーム100g ブナシメジ100g サラダ油大さじ1 酒大さじ2 水大さじ3 トマトケチャップ大さじ1 ウスターソース大さじ1 パセリ適量 1.豚肉の片面に塩・コショウをして、フライパンでこんがりと焼く。皿に取り出す。 2.1のフライパンに大さじ1の油を入れ、マッシュルーム、ブナシメジを入れて炒め、 酒、水、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮立たせる。 3.2に1を加え、さっと絡ませ、盛り付ける。パセリを上に散らす。