01/31 うどんでのり巻き 01/31 うどんでのり巻き ★材料 2人分 茹でうどん2玉 卵2個 砂糖小さじ1 塩少々 ホウレン草1/2束 しょう油大さじ1 かつお節適量 焼きのり2枚 紅ショウガ適量 天かす適量 1.卵は砂糖、塩を加えて卵焼きを作り、細長く切る。 ホウレン草は茹でて食べやすく切り、しょう油とかつお節を混ぜておく。 2.うどんは一度熱湯に通し、ザルに上げておく。 3.巻きすにのりを置き、水分を切ったうどんを半量敷く。 4.卵焼き、ホウレン草、紅ショウガ、天かすをそれぞれ半量置いて、 手前から巻く。 もう一枚ののりでも同じ様に作る。 5.巻き終わったら少しおき、のりが馴染んだら食べやすく切る。