01/24 高野豆腐でラザニア

01/24 高野豆腐でラザニア
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190124_reci.jpg
★材料 2人分
高野豆腐
2枚
タマネギ
1/4個
バター
15g
薄力粉
30g
牛乳
200cc
塩・コショウ
少々
ミートソース
200g
ピザ用チーズ
50g
パセリ
適量

1.高野豆腐は水に浸して戻し、水分を絞ってから半分の薄さに切る。

2.フライパンにバターと薄切りにしたタマネギを入れて炒め、しんなりしたら
薄力粉を全体に振り掛けるように入れて炒める。

3.牛乳を加え、とろみがついたら塩・コショウで味を調える。

4.耐熱皿に3の半量を入れ、高野豆腐を4枚並べる。その上にミートソース半量を塗り、
同様に3、高野豆腐残りの4枚、ミートソースを入れる。

5.ピザ用チーズを全面にのせ、トースターでアルミ箔を被せ10分、外して3~4分焼く。
焼き上がったら、パセリのみじん切りを散らす。