01/11 モッチリなキムチヂミ 01/11 モッチリなキムチヂミ ★材料 2人分 キムチ(汁ごと)100g ゴマ油小さじ2 卵1/2個 薄力粉大さじ3 片栗粉大さじ1 水大さじ3 細ネギ4本 餅1個 ゴマ油大さじ1 白すりゴマ適量 1.フライパンにゴマ油小さじ2を入れ、1センチ長さに切ったキムチを炒めておく。 2.卵、薄力粉、片栗粉、水をボールに入れ混ぜる。 3.2へ1のキムチ、小口切りのネギ、1~2ミリに薄く切った餅を入れて混ぜておく。 4.フライパンにゴマ油を入れ、熱々になったら3を全体に広げ、餅は重ならないよう広げる。 5.両面をカリカリに焼き、白すりゴマをふっていただく。