01/22 カボチャのごま豆腐
1.鍋にカボチャのごま豆腐の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせてから中火にかける。 木べらで絶えず混ぜながら、粘りが強くなってきたら弱火にして、1~2分ほど練ったら火を止める。
2.小鍋にラップを敷いて、4等分した1をのせて、茶巾型にまとめて輪ゴムで留めて、 氷水にとって冷やす。
3.ゆずみそだれを作る。小鍋にみそ、みりん、砂糖を入れて中火にかけて、一煮立ちしたら、 火を止めて、ゆず果汁と皮を混ぜ合わせる。
4.器にラップをはずした2をのせて、一つはゆずみそだれをかけて、もう一つはわさびしょう油を添える。