2023/06/28 豚肉のミョウガ炒め


1.豚肉は食べよく切り、塩・コショウしてフライパンにゴマ油と共に加え、ゆっくりと炒める。
2.脂が出たら赤唐辛子、ミョウガ(縦に6等分切り)を加え炒める。
3.新生姜→オイスターソース→ガラスープの素を加え炒め、汁気がなくなったらモロッコインゲン(茹でて3cm切り)→塩・コショウする。
4.盛り付ける。
1.豚肉は食べよく切り、塩・コショウしてフライパンにゴマ油と共に加え、ゆっくりと炒める。
2.脂が出たら赤唐辛子、ミョウガ(縦に6等分切り)を加え炒める。
3.新生姜→オイスターソース→ガラスープの素を加え炒め、汁気がなくなったらモロッコインゲン(茹でて3cm切り)→塩・コショウする。
4.盛り付ける。
1.イワシを手開きにし、縦半分に切る。
2.小麦粉、水、マヨネーズを混ぜる。
3.イワシに2をつけ、パン粉をまぶす。
4.サラダ油を熱し、フライを揚げる。
5.大根おろしに粗みじんにした梅干しを混ぜる。
6.フライの上に大葉と5をのせ、ぽん酢しょうゆをかける。
1.鍋にAを入れ、沸騰したら新玉ネギ(十文字に切り込みを入れ、600Wのレンジで7分加熱)を入れ、中火強で汁をかけながら水分をとばす。
2.サバ缶を入れ、味を染み込ませる。
3.器に盛り、小口切りの細ネギをかける。
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつける。
2.ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかける。
4.香りがしてきたらニンニクは取り出し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。
5.皮目が焼けたら、ズッキーニ、パプリカを加え、ニンニクを戻して酒を回し入れる。フタをし中火で3分焼く。
6.フタを外して、Aを加えて全体を大きく混ぜ炒めたら皿に盛る。
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩・コショウをしてからおからパウダーをつける→ゴマ油でさっと焼く。 ※柔らかく仕上げるため、色が白くなったら裏返す。
2.パプリカは食べよく切り1に加えサッと炒める。
3.味噌、麺つゆ、砂糖、酒、水を合わせて2に加え、ガラスープの素を加え汁気が少なくなるまで炒める。
4.すりゴマを加え混ぜ、盛り付ける。
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