2023/07/14 タンドリー豆腐&こんにゃく


1.木綿豆腐は4等分にして水分を取り、冷凍。こんにゃくは2等分にして水分を取り冷凍。
2.豆腐はレンジで5分加熱し、8等分に切り、押して水分を取り、塩・コショウしておく。 こんにゃくは薄切りし水分をとり、塩・コショウをする。
3.Aを泡だて器で混ぜる。
4.2に片栗粉をたっぷりつけてAを塗りのせる。
5.フライパンにオリーブ油を入れ、中火弱で片面5分かえして2分じっくり色よく焼く。
1.木綿豆腐は4等分にして水分を取り、冷凍。こんにゃくは2等分にして水分を取り冷凍。
2.豆腐はレンジで5分加熱し、8等分に切り、押して水分を取り、塩・コショウしておく。 こんにゃくは薄切りし水分をとり、塩・コショウをする。
3.Aを泡だて器で混ぜる。
4.2に片栗粉をたっぷりつけてAを塗りのせる。
5.フライパンにオリーブ油を入れ、中火弱で片面5分かえして2分じっくり色よく焼く。
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、ザルに取り出し、しばらく置いて水切りする。
2.クリームチーズは1cm角に切る。キムチは食べやすく小さめに切る。
3.水切りした豆腐をすりつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
4.クリームチーズ、キムチ、さやから取り出した枝豆、ゴマ油を加えてチーズが潰れすぎないようざっくりと混ぜる。
1.フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラリと炒め、塩・コショウし、サッと炒め、カレー粉を加え香りが出たらミョウガ(粗みじん切り)を加え炒める。
2.だし汁を加え、砂糖・醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.水で洗ったこんにゃく麺を加え温める。
4.盛り付けて粗挽き黒コショウを振り、赤糸唐辛子をのせる。
1.エビは背ワタを取り、ズッキーニは縦に1/6にする。
2.ビニール袋に1を入れ、醤油、カレー粉を入れ20分おく。
3.フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ炒める。(ニンニクと唐辛子は取り出す)
4.2の袋の水分をとり、片栗粉を入れまぶし、フライパンに入れこんがりと揚げ焼きする。
5.皿に盛り付け、ニンニク、唐辛子をのせる。
1.パスタは熱湯1リットルに塩を入れ茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを強火で炒め、香りが出たらミックスナッツ、塩を入れ1分くらい炒める。
3.スピードカッターに2、バジル、パセリ、大葉、オリーブ油を入れペーストにしてソースを作る。
4.1と3を適量入れて混ぜ、お皿に盛り、パルメザンチーズをふり、星形に抜いたパプリカを飾る。
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