2025/07/10 エビとブロッコリーのさっぱりパスタ

07/10 エビとブロッコリーのさっぱりパスタ
250710_reci.jpg
★材料 1人分
~A~
練り梅
大さじ1強
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしのもと
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
むきエビ
80g
ツナ缶
小1缶
ブロッコリー
5房
大さじ1
スパゲティ
100g
大葉
適量
刻みのり
適量

1.フライパンにゴマ油を熱し、むきエビ、ツナ、茹でたブロッコリーを炒める。

2.1に茹でたパスタとゆで汁を少し入れ、合わせておいたAを加えてよく合わせる。

3.お皿に盛り、千切りの大葉と刻みのりをのせる。