2025/07/11 さわやかビビンめん 07/11 さわやかビビンめん ★材料 1人分 そうめん1束 ~タレ~ コチュジャン大さじ1 白すりゴマ大さじ1 砂糖小さじ1強 酢小さじ1 醤油小さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1/2 ゴマ油小さじ2 ブルーベリー15粒 キュウリ1/2本 ゆで卵1/2個 ブルーベリー10粒(適量) 1.そうめんはたっぷりの熱湯に入れ、茹で、ザルにとり流水で洗い水気をよく切る。 2.タレの材料をボウルに入れ、混ぜ、ブルーベリーは半ごろしにする。 3.キュウルは細切りにする。 4.1と2をよく混ぜ合わせ、器に盛りキュウリ、ゆで卵をのせてまわりにブルーベリーを置く。