2025/07/11 さわやかビビンめん

07/11 さわやかビビンめん
むちゃぶりクッキング
250711_reci.jpg
★材料 1人分
そうめん
1束
~タレ~
コチュジャン
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1強
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
ブルーベリー
15粒
キュウリ
1/2本
ゆで卵
1/2個
ブルーベリー
10粒(適量)

1.そうめんはたっぷりの熱湯に入れ、茹で、ザルにとり流水で洗い水気をよく切る。

2.タレの材料をボウルに入れ、混ぜ、ブルーベリーは半ごろしにする。

3.キュウルは細切りにする。

4.12をよく混ぜ合わせ、器に盛りキュウリ、ゆで卵をのせてまわりにブルーベリーを置く。