2023/04/28 手羽先コチュジャン焼き
1.手羽先は先を切り、縦半分に切る。レンジで1分30秒加熱する。
2.Aをボウルに入れ、1の手羽先と混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、皮を下にして手羽先を置いて1分むし焼きにする。フタをとり、水分をとばし火を通す。
4.すし酢、水を合わせ、レンジで1分加熱する。大根にかけて甘酢大根を作る。
5.お皿に手羽先、大根を盛り合わせる。
1.手羽先は先を切り、縦半分に切る。レンジで1分30秒加熱する。
2.Aをボウルに入れ、1の手羽先と混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、皮を下にして手羽先を置いて1分むし焼きにする。フタをとり、水分をとばし火を通す。
4.すし酢、水を合わせ、レンジで1分加熱する。大根にかけて甘酢大根を作る。
5.お皿に手羽先、大根を盛り合わせる。
1.鶏ささみは筋を取り除き、平らに開く。塩・コショウ、酒で下味をつける。
2.トースターの天板にアルミホイルを敷いて、1を並べ8分焼く。
3.焼き色が軽くついたら裏返し、Aを混ぜ合わせたものを塗り、さらに5分焼く。
4.器に盛り、レモンと野菜を添える。
1.春キャベツはざく切りし(茎は薄切り)、耐熱皿でレンジ(600W)で2分加熱する。
2.豚肉は塩・コショウをしてショウガの千切りを混ぜておく(20分くらい)。片栗粉を全体にふりかける。
3.フライパンにゴマ油を熱し、2と厚揚げを焼き炒める。こんがりとしてきたら、酒→オイスターソース、醤油を加え炒める。
4.1、ガラスープの素、ニラを加え、サッと強火で炒め合わせ盛り付ける。
1.エビを解凍し、背ワタを取って砂糖、塩、酒、片栗粉を加え揉み、水洗いしたものを茹でる。(1分)
2.アボカド(2cm角)とレモン汁を混ぜる。
3.クリームチーズ(1cm角)、エビ、マヨネーズを混ぜ皿に盛る。
4.ミニトマト(1/4にカット)、ポテトチップス(砕く)、パセリを散らす。
1.フライパンにゴマ油を入れ熱する。
2.ボウルに薄力粉、白玉粉を入れ、卵と水を合わせて加え混ぜる。
3.2cmに切ったニラ・細ネギ、粗くざく切りしたシーフードミックスを加え混ぜる。
4.1のフライパンに流し入れ、中火強で2分焼き、カリッとなったら返して焼く。
5.焼いている間にタレを作る。
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