2023/07/06 カラフル花ギョーザ

07/06 カラフル花ギョーザ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 8個分
ニラ
3~4本
キャベツ
1枚
少々
豚ひき肉
60g
~A~
醤油
小さじ2
小さじ1
塩・コショウ
少々
人参(ピーラーで薄くスライス)
8枚
餃子の皮
24枚
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
餃子のタレ
適量

1.ニラとキャベツはみじん切りにして塩を振って混ぜ、揉み込んで水分が出たら絞る。

2.ボウルに豚ひき肉、1Aを入れてよく混ぜる。

3.人参はピーラーで薄くスライスする。

4.餃子の皮を3枚、少しずつ重なるように並べ、重なる部分に水をつけてくっつける。

5.3の中央に1のタネを8等分して細長くのせ、餃子の皮に水をつけたら半分に折りたたみ、しっかりくっつける。

6.42の人参をのせ、端から巻いていき、巻き終わりは水をつけて留める。同様に全部で8個作る。

7.フライパンにサラダ油を熱し、6をそれぞれ離して並べ入れる。

8.下側の焼き色がついてきたら水(100ml程度)を加えてフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなるまで2~3分焼く。

9.水分がなくなったらゴマ油を回し入れ、全体に回ったら皿に取り出す。

10.好みの野菜やタレを添える。