2023/07/11 エビとズッキーニのカレー唐揚げ 07/11 エビとズッキーニのカレー唐揚げ ★材料 2人分 むきエビ100g ズッキーニ1/3本 醤油小さじ1 カレー粉小さじ1 オリーブ油大さじ3 ニンニク(薄切り)1片 唐辛子1本 片栗粉適量 1.エビは背ワタを取り、ズッキーニは縦に1/6にする。 2.ビニール袋に1を入れ、醤油、カレー粉を入れ20分おく。 3.フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ炒める。(ニンニクと唐辛子は取り出す) 4.2の袋の水分をとり、片栗粉を入れまぶし、フライパンに入れこんがりと揚げ焼きする。 5.皿に盛り付け、ニンニク、唐辛子をのせる。