2023/07/21 サヤインゲンと豚肉アジアン炒め 07/21 サヤインゲンと豚肉アジアン炒め ★材料 2人分 サラダ油小さじ2 ニンニク(薄切り)1片 赤唐辛子1/2本 豚バラ肉(薄切り)100g さやいんげん150g ナンプラー大さじ1 砂糖小さじ1 コショウ適量 玉ネギ(みじん切り)1/2個 1.フライパンにサラダ油、薄切りのニンニク、輪切り唐辛子を炒め、2cm幅の豚肉を炒める。 2.豚肉の色が変わったら半分に切りレンジ(600W)で1分30秒加熱したさやいんげんを炒め、ナンプラー、砂糖、コショウを入れ炒め、最後にみじん切りの玉ネギを入れる。