2023/07/21 サヤインゲンと豚肉アジアン炒め

07/21 サヤインゲンと豚肉アジアン炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230721_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
小さじ2
ニンニク(薄切り)
1片
赤唐辛子
1/2本
豚バラ肉(薄切り)
100g
さやいんげん
150g
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
適量
玉ネギ(みじん切り)
1/2個

1.フライパンにサラダ油、薄切りのニンニク、輪切り唐辛子を炒め、2cm幅の豚肉を炒める。

2.豚肉の色が変わったら半分に切りレンジ(600W)で1分30秒加熱したさやいんげんを炒め、ナンプラー、砂糖、コショウを入れ炒め、最後にみじん切りの玉ネギを入れる。