2023/07/12 鶏ひき肉のカレーヘルシー麺 07/12 鶏ひき肉のカレーヘルシー麺 ★材料 2人分 鶏ひき肉200g サラダ油小さじ2 塩・コショウ適量 カレー粉大さじ1と1/2 ミョウガ2~3個(50g) 和風だし汁2カップ 砂糖大さじ1 醤油大さじ2 水溶き片栗粉大さじ2 こんにゃく麺2玉(360g) 粗挽き黒コショウ適量 赤糸唐辛子適量 1.フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラリと炒め、塩・コショウし、サッと炒め、カレー粉を加え香りが出たらミョウガ(粗みじん切り)を加え炒める。 2.だし汁を加え、砂糖・醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。 3.水で洗ったこんにゃく麺を加え温める。 4.盛り付けて粗挽き黒コショウを振り、赤糸唐辛子をのせる。