2023/07/13 キムチのさっぱり白和え

07/13 キムチのさっぱり白和え
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230713_reci.jpg
★材料 2人分
木綿豆腐
150g
クリームチーズ
50g
キムチ
150g
~A~
白すりゴマ
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
枝豆(冷凍)
6~7さや
ゴマ油
小さじ1

1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、ザルに取り出し、しばらく置いて水切りする。

2.クリームチーズは1cm角に切る。キムチは食べやすく小さめに切る。

3.水切りした豆腐をすりつぶし、Aを加えてよく混ぜる。

4.クリームチーズ、キムチ、さやから取り出した枝豆、ゴマ油を加えてチーズが潰れすぎないようざっくりと混ぜる。