2023/07/13 キムチのさっぱり白和え 07/13 キムチのさっぱり白和え ★材料 2人分 木綿豆腐150g クリームチーズ50g キムチ150g ~A~ 白すりゴマ大さじ2 醤油小さじ1 砂糖小さじ1 味噌小さじ1 枝豆(冷凍)6~7さや ゴマ油小さじ1 1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、ザルに取り出し、しばらく置いて水切りする。 2.クリームチーズは1cm角に切る。キムチは食べやすく小さめに切る。 3.水切りした豆腐をすりつぶし、Aを加えてよく混ぜる。 4.クリームチーズ、キムチ、さやから取り出した枝豆、ゴマ油を加えてチーズが潰れすぎないようざっくりと混ぜる。