07/19 オクラ卵のコーンサンド
1.トウモロコシは皮を2枚つけたままで2重にラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 やや冷めてから半分に切り、身を切り外す。一粒一粒になったものは別の容器に入れておく。
2.オクラは塩を多めに刷り込み、熱湯で2分茹でる→小口切り。
3.ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れて溶く。(卵はほぐしすぎない)
4.3に2のオクラと1の一粒コーンを加える。
5.フライパンにバターを溶かし、4を入れて強火でゆっくりと混ぜ、半熟になったら中火の弱火にして1をのせる。(フタをして1~2分)
6フライ返しで半分に折り、盛り付ける。.
7.マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップを混ぜてソースを作り、6にかける。