2023/04/21 もっちり海鮮チヂミ


1.フライパンにゴマ油を入れ熱する。
2.ボウルに薄力粉、白玉粉を入れ、卵と水を合わせて加え混ぜる。
3.2cmに切ったニラ・細ネギ、粗くざく切りしたシーフードミックスを加え混ぜる。
4.1のフライパンに流し入れ、中火強で2分焼き、カリッとなったら返して焼く。
5.焼いている間にタレを作る。
1.フライパンにゴマ油を入れ熱する。
2.ボウルに薄力粉、白玉粉を入れ、卵と水を合わせて加え混ぜる。
3.2cmに切ったニラ・細ネギ、粗くざく切りしたシーフードミックスを加え混ぜる。
4.1のフライパンに流し入れ、中火強で2分焼き、カリッとなったら返して焼く。
5.焼いている間にタレを作る。
1.木綿豆腐はキッチンペーパー2枚に包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出したら新しいキッチンペーパー3枚に包んでしっかり水切りする。
2.フライパンにサラダ油をひき。1を入れ崩しながら炒める。
3.油を切ったツナを加え、Aの材料を混ぜ合わせて回し入れ煮詰める。
4.食べやすく切ったニラを加え、一混ぜしたら溶いた卵を回し入れて大きく混ぜる。
5.丼にご飯を盛り、4をのせる。かつお節をトッピングする。
★ポイント★
豆腐の水切りをしっかりとする。
1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。
2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして1を2に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。
4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。
5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。
6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。
1.鶏むね肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
2.片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
3.2で余った卵をフライパンの隅で半熟状にし取り出す。
4.砂糖、醤油、酢を混ぜる。
5.3の卵にマヨネーズ、ラッキョウ、パセリ、塩・コショウを混ぜる。
6.焼いた鶏肉を4の甘酢にくぐらせ、野菜を盛った皿に盛り、5のソースをかける。
1.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ(皮ごと乱切りし大さじ2の水を入れてレンジで4分加熱)を揚げ焼きのように炒める。
2.ジャガイモが少し色づいてきたら、ニンニク(みじん切り)、アンチョビーを炒め、エリンギ(4cm長さ)、アスパラ(斜め切り)を加え炒める。
3.アンチョビーは塩が強いので、塩は加減して加え、黒コショウをふる。
4.最後にピザ用チーズを全体に混ぜる。
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