2023/05/23 豚肉のにんにく味噌だれ


1.豚肉に塩・コショウをし焼く。
2.耐熱容器に味噌、砂糖、みりん、酒、白すりゴマ、ニンニクを入れ混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.豚肉を焼いているフライパンにアスパラガスを入れ、サッと火を通す。
4.お好みの野菜、豚肉、アスパラガスを盛り付け、にんにく味噌だれをかける。
1.豚肉に塩・コショウをし焼く。
2.耐熱容器に味噌、砂糖、みりん、酒、白すりゴマ、ニンニクを入れ混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.豚肉を焼いているフライパンにアスパラガスを入れ、サッと火を通す。
4.お好みの野菜、豚肉、アスパラガスを盛り付け、にんにく味噌だれをかける。
1.フライパンにオリーブ油、薄切りにしたニンニクを入れる。弱火にする。
2.牛肉ステーキ用は1.5~2cmの角切りにして、塩・コショウをしてニンニクとは別に入れ中火弱にする。
3.ピーマン、赤パプリカも1.5~2cmの角切りにし、別の場所に入れ、それぞれ炒め、ニンニクは取り出す。
4.牛肉の色が変わったら、日本酒、醤油、バターを入れ味を調える。
5.あつあつのご飯に塩を少々ふり、4と取り出しておいたニンニクを混ぜている間に、フライパンの汁を煮詰めてかけて混ぜる。
1.鶏むね肉は皮と筋を取り除き、薄くスライスし、塩・コショウ、酒をふる。
2.片栗粉をまぶして、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きする。
3.肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いたらAの材料を入れて火にかける。
4.全体がふつふつしてきたら、取り出した鶏肉を戻し、加熱しながら全体に絡める。
5.皿に盛り、粗挽き胡椒をかける。
1.鶏手羽元は縦に切り込みを入れて、塩・コショウをしてオリーブ油で皮目をこんがりと焼く。裏返してニンニクを加え炒め、余分な脂をふき取る。
2.カレー粉と小麦粉を加え炒め、香りを出しながら肉に香りをつける。
3.白ワインをふりかける。
4.新タマネギとカリフラワー(小房に分け、一口大に切り、酢を入れた湯で白く茹でる)を加え、サッと炒めオイスターソース、中濃ソースを加え炒める。
5.コンソメスープを加え、フタをして煮汁が少なくなるまで煮る。
6.フタを取り、炒め煮し、艶よくなったら盛り付ける。
1.イカを沸騰したお湯に入れ、サッと茹でる。
2.コチュジャン、砂糖、酢、醤油、ゴマ油、ニンニク、ショウガを混ぜる。
3.茹でたイカの水分を取り、2に入れ混ぜ、タマネギ、細ネギを加えて和える。
4.皿に盛り、白炒りゴマをふる。
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