2023/04/27 ささみのハニーマスタードグリル


1.鶏ささみは筋を取り除き、平らに開く。塩・コショウ、酒で下味をつける。
2.トースターの天板にアルミホイルを敷いて、1を並べ8分焼く。
3.焼き色が軽くついたら裏返し、Aを混ぜ合わせたものを塗り、さらに5分焼く。
4.器に盛り、レモンと野菜を添える。
1.鶏ささみは筋を取り除き、平らに開く。塩・コショウ、酒で下味をつける。
2.トースターの天板にアルミホイルを敷いて、1を並べ8分焼く。
3.焼き色が軽くついたら裏返し、Aを混ぜ合わせたものを塗り、さらに5分焼く。
4.器に盛り、レモンと野菜を添える。
1.春キャベツはざく切りし(茎は薄切り)、耐熱皿でレンジ(600W)で2分加熱する。
2.豚肉は塩・コショウをしてショウガの千切りを混ぜておく(20分くらい)。片栗粉を全体にふりかける。
3.フライパンにゴマ油を熱し、2と厚揚げを焼き炒める。こんがりとしてきたら、酒→オイスターソース、醤油を加え炒める。
4.1、ガラスープの素、ニラを加え、サッと強火で炒め合わせ盛り付ける。
1.エビを解凍し、背ワタを取って砂糖、塩、酒、片栗粉を加え揉み、水洗いしたものを茹でる。(1分)
2.アボカド(2cm角)とレモン汁を混ぜる。
3.クリームチーズ(1cm角)、エビ、マヨネーズを混ぜ皿に盛る。
4.ミニトマト(1/4にカット)、ポテトチップス(砕く)、パセリを散らす。
1.フライパンにゴマ油を入れ熱する。
2.ボウルに薄力粉、白玉粉を入れ、卵と水を合わせて加え混ぜる。
3.2cmに切ったニラ・細ネギ、粗くざく切りしたシーフードミックスを加え混ぜる。
4.1のフライパンに流し入れ、中火強で2分焼き、カリッとなったら返して焼く。
5.焼いている間にタレを作る。
1.木綿豆腐はキッチンペーパー2枚に包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出したら新しいキッチンペーパー3枚に包んでしっかり水切りする。
2.フライパンにサラダ油をひき。1を入れ崩しながら炒める。
3.油を切ったツナを加え、Aの材料を混ぜ合わせて回し入れ煮詰める。
4.食べやすく切ったニラを加え、一混ぜしたら溶いた卵を回し入れて大きく混ぜる。
5.丼にご飯を盛り、4をのせる。かつお節をトッピングする。
★ポイント★
豆腐の水切りをしっかりとする。
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