2023/04/19 ポークピカタのヨーグルトソースがけ


1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。
2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして1を2に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。
4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。
5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。
6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。
1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。
2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして1を2に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。
4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。
5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。
6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。
1.鶏むね肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
2.片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
3.2で余った卵をフライパンの隅で半熟状にし取り出す。
4.砂糖、醤油、酢を混ぜる。
5.3の卵にマヨネーズ、ラッキョウ、パセリ、塩・コショウを混ぜる。
6.焼いた鶏肉を4の甘酢にくぐらせ、野菜を盛った皿に盛り、5のソースをかける。
1.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ(皮ごと乱切りし大さじ2の水を入れてレンジで4分加熱)を揚げ焼きのように炒める。
2.ジャガイモが少し色づいてきたら、ニンニク(みじん切り)、アンチョビーを炒め、エリンギ(4cm長さ)、アスパラ(斜め切り)を加え炒める。
3.アンチョビーは塩が強いので、塩は加減して加え、黒コショウをふる。
4.最後にピザ用チーズを全体に混ぜる。
1.豚レバーは食べやすく切り、血の塊を取り除く。 氷水に入れて洗う。水を入れ替えてもう一度洗ったら水を捨て、酢と塩と共にボウルに入れて軽く揉み込む。 15分置いたら水を張ったボウルで2~3回水を変えながらよく洗い、水気を切ってキッチンペーパーで水分を吸う。
2.新玉ねぎはスライスしておく。ほうれん草は茹でてよく水気をしぼり、3~4cm程度に切る。 ニンジンは細切りにしてサッと茹でる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、片栗粉をまぶして並べ両面3~4分焼く。途中裏返す。
4.2の野菜を加え、Aを混ぜ合わせて加えて炒める。
1.豚肉は塩こうじを混ぜて30分以上おく(やわらかくする) 水気を拭いて片栗粉をつけ、ゴマ油でこんがりと焼く。
2.途中でぶなしめじを加え焼き炒める(焦げ目がつくように)
3.鶏ガラスープ、すし酢、ケチャップを加えしっかりと絡める。豚肉に火が通るように。
4.トロミと照りがでたら醤油を加えてサッと炒める。
5.新タマネギは1cmの幅に切り、レンジ(600W)で3分加熱する。
6.4を5のタマネギの上に盛り付ける。
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