2023/03/09 玉ネギたっぷりみそラーメン


1.深さのあるフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と薄くスライスした玉ネギを炒める。
2.1にAの材料を入れてフタをして弱火で5分煮る。
3.別のフライパンにサラダ油をひき、もやしとニンジンを炒め、塩・コショウで味つけする。
4.2に味噌を加えて溶かし、火を止める。
5.器に茹でた麺を入れ、4を注ぎ、3をのせる。
1.深さのあるフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と薄くスライスした玉ネギを炒める。
2.1にAの材料を入れてフタをして弱火で5分煮る。
3.別のフライパンにサラダ油をひき、もやしとニンジンを炒め、塩・コショウで味つけする。
4.2に味噌を加えて溶かし、火を止める。
5.器に茹でた麺を入れ、4を注ぎ、3をのせる。
1.すいとん団子を作る ボウルに地粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ、水を全体に加えて混ぜる。しばらくおいておく。
2.根菜を食べよく切る 大根、ニンジンはイチョウ切り、ゴボウはささがき(ゴボウは水につける)、里芋は半月切りなどにする。
3.だし汁に2を入れて煮る。(沸騰後5分位)
4.3に鶏もも肉(小一口大切り)とカボチャ(一口大切り)を加え煮立たせ、味噌、1を加える→5分位コトコト煮る。 (1はスプーンを煮汁で湿らせながらおこなうと良い)
5.長ネギの斜め小口切りを加え、盛り付ける。七味唐辛子をふる。
1.薄力粉に水、卵を加えて混ぜ、20分以上休ませる。
2.フライパンに豚肉、キャベツ、もやしを炒め取り出す。
3.フライパンを拭き、生地を流し入れクレープ状にしてかつお節(仕上げ用に残す)をふり、 4をのせ天かす、生地を回しかけ皿を使ってひっくり返し、1分焼き、皿に取り出す。
4.フライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、薄くのばし、うどん(洗ってほぐしておく)、3をのせ、皿を使ってひっくり返す。
5.ソースをかけ、残しておいたかつお節をふる。
1.エビは背ワタ、カラを取り、尾は残しておく。
2.水分をキッチンペーパーでよく取り、酒をからめ、天ぷら粉を全体につける。
3.Aを混ぜ、2を加えて混ぜる。
4.フライパンに揚げ油を1cm入れ、衣をたっぷりとつけてたエビを入れる。(1分30秒揚げる)
5.Bを混ぜる。
6.ボウルに4、5をあえる。
7.お皿にちぎったサニーレタスをしき、上にエビマヨをのせる。
1.白菜は5cm位の細切りにし、レンジで3~4分加熱する。
2.牛肉は下味をつける→片栗粉を混ぜる。
3.フライパンにゴマ油とショウガと赤唐辛子を入れて熱し、2を加えサッと炒める。
4.オイスターソースを加え炒め、よく絡める。1とガラスープの素、細ネギ(3cm切り)を加え炒める。
5.盛り付け、白ゴマをふる。
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