2023/01/27 汁なし担々麺
1.フライパンを熱し、豚ひき肉、ニンニクを入れ色が変わったら味噌、砂糖、しょう油を入れ炒め、なじんだら火を止める。
2.中華めんを茹でる。
3.ボウルにAを混ぜる。
4.麺がゆだったらAと混ぜ器に盛り、1の肉みそをのせて白髪ネギを飾る。
1.フライパンを熱し、豚ひき肉、ニンニクを入れ色が変わったら味噌、砂糖、しょう油を入れ炒め、なじんだら火を止める。
2.中華めんを茹でる。
3.ボウルにAを混ぜる。
4.麺がゆだったらAと混ぜ器に盛り、1の肉みそをのせて白髪ネギを飾る。
1.鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにし下味で塩・コショウをしておく。 フライパンにサラダ油を熱し、むね肉、長ネギ、ゆり根(一枚ずつはがして黒い部分を取り除き、よく洗っておく)を加えてさっと炒める。
2.1に小麦粉をまぶして軽く熱を通し、レンジ(600W)で1分加熱した牛乳、味噌を加えてひと煮立ちさせ、マカロニを合わせておく。
3.バターを塗った耐熱容器に2を入れ好みの量のピザ用チーズをのせてオーブントースターで15分程度焼き完成。
1.ごぼうはたわしで洗い、鍋の長さに切り、塩少々を加えて茹でる。 柔らかくなったら麺棒などでたたき傷を入れる。→斜め1cm位に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、一口大の鶏肉を炒め赤唐辛子、ショウガ、1を加え炒め、 酒、砂糖、しょう油を加え炒め、水、かつおだしの素を加え炒め煮する。
3.汁が少なくなったら盛り付け、スナップエンドウを散らす。
1.ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、塩をもみこみ、30分以上おく。
2.サラダ油を入れたフライパンに豚肉(室温に戻す)を入れ、焼き色をつける。
3.ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ(皮付き)、ニンジン(皮付き)を入れ、野菜に塩をふり、フタをして弱火で30分蒸し焼きにする。(途中で返す)
4.ブロッコリー、ミニトマトを入れ、フタをしたまま粗熱をとる。
5.豚肉を1cm幅に切り、フライパンに戻す。
1.エビはから、背ワタをとり、塩、白コショウをして薄力粉を全体につける。
2.フライパンにバターを溶かし、1のエビ、あまった薄力粉も入れ炒め、小さめの一口大に切って、レンジで30秒加熱した玉ねぎを入れ、油がまわったらしめじを入れ炒めたらエビは取り出しておく。
3.牛乳、コンソメを加えトロミが出るよう混ぜ、火を通す。エビ、ブロッコリーを加え、なじませ出来上がり。
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