2023/05/18 名古屋風スパイシーチキン 05/18 名古屋風スパイシーチキン ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 塩・コショウ適量 酒大さじ1 片栗粉大さじ2 ~A~ 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ2 ニンニク(すりおろし)小さじ1/2 白炒りゴマ大さじ2 粗挽き胡椒適量 1.鶏むね肉は皮と筋を取り除き、薄くスライスし、塩・コショウ、酒をふる。 2.片栗粉をまぶして、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きする。 3.肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いたらAの材料を入れて火にかける。 4.全体がふつふつしてきたら、取り出した鶏肉を戻し、加熱しながら全体に絡める。 5.皿に盛り、粗挽き胡椒をかける。