2023/05/18 名古屋風スパイシーチキン

05/18 名古屋風スパイシーチキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230518_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ2
~A~
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
白炒りゴマ
大さじ2
粗挽き胡椒
適量

1.鶏むね肉は皮と筋を取り除き、薄くスライスし、塩・コショウ、酒をふる。

2.片栗粉をまぶして、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きする。

3.肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いたらAの材料を入れて火にかける。

4.全体がふつふつしてきたら、取り出した鶏肉を戻し、加熱しながら全体に絡める。

5.皿に盛り、粗挽き胡椒をかける。