2023/05/31 チーズのりの豚肉巻き 05/31 チーズのりの豚肉巻き ★材料 2人分 スライスチーズ2枚 焼き海苔2/3枚 豚ロース肉(薄切り)8枚 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 オリーブ油小さじ2 マヨネーズ(低カロリー)小さじ2 パン粉大さじ2 オリーブ油小さじ2 キャベツ(千切り)50g ミニトマト4個 パセリ1枝 1.スライスチーズを半分に切り、焼き海苔(1枚を1/6に切る)で巻く。 2.豚肉は塩・コショウを片面にして2枚を合わせ、1を巻く。(豚肉がはみ出さないように包む) 小麦粉を振りかけ、オリーブ油で焼く。 3.マヨネーズを1つに小さじ1/2を塗り伸ばし、オリーブ油でこんがり炒めたパン粉をのせる。 4.野菜と盛り合わせる。