2023/05/30 シソ香るタコとじゃがいものマリネ 05/30 シソ香るタコとじゃがいものマリネ ★材料 2人分 ボイルタコ100g ジャガイモ2個 ~作りやすい分量~ オリーブ油(EXバージン)120cc 酢大さじ1 大葉20枚 アンチョビー4枚 茹で卵の黄身1個 ケッパー10粒 ニンニク1/2片 松の実10粒 1.ボイルタコは食べやすい大きさに切る。 2.ジャガイモは茹でて食べやすい大きさに切る。 3.ミルにオリーブ油、酢を入れて、大葉、アンチョビー、茹でた黄身、ケッパー、ニンニク、松の実を軽く刻み、入れ回す。 4.タコとジャガイモとソースの半量をボールに入れ合わせて器に盛る。 (余ったソースは冷凍保存できる)