2023/05/16 やわらかイカの韓国風 05/16 やわらかイカの韓国風 ★材料 2人分 イカ(輪切り)1杯 コチュジャン大さじ1 砂糖小さじ1 酢大さじ1 醤油大さじ1 ゴマ油小さじ1 ニンニク(すりおろし)小さじ1 ショウガ(すりおろし)小さじ1 タマネギ(スライス)1/2個 細ネギ(斜め薄切り)2本 白炒りゴマ小さじ1 1.イカを沸騰したお湯に入れ、サッと茹でる。 2.コチュジャン、砂糖、酢、醤油、ゴマ油、ニンニク、ショウガを混ぜる。 3.茹でたイカの水分を取り、2に入れ混ぜ、タマネギ、細ネギを加えて和える。 4.皿に盛り、白炒りゴマをふる。