2023/05/25 高野豆腐のカレーフライ 05/25 高野豆腐のカレーフライ ★材料 2人分 高野豆腐1枚 ~A~ 薄力粉大さじ3 カレー粉小さじ1/2 塩少々 水大さじ2と1/2 パン粉20g ハーブ入りソルト小さじ2 お好みの野菜適量 1.高野豆腐は沸騰したお湯に10分浸して戻し、軽く水気を絞り一口サイズに切る。 2.Aをボウルで混ぜ合わせる。 3.パン粉をザルに入れてすりこぎまたはスプーンなどでこして、細かいパン粉にし、ハーブ入りソルトと混ぜ合わせる。 4.高野豆腐を2、3の順につける。 5.170℃の油で1分ほど揚げる。 6.皿に野菜と共に盛る。