2023/05/25 高野豆腐のカレーフライ

05/25 高野豆腐のカレーフライ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230525_reci.jpg
★材料 2人分
高野豆腐
1枚
~A~
薄力粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
少々
大さじ2と1/2
パン粉
20g
ハーブ入りソルト
小さじ2
お好みの野菜
適量

1.高野豆腐は沸騰したお湯に10分浸して戻し、軽く水気を絞り一口サイズに切る。

2.Aをボウルで混ぜ合わせる。

3.パン粉をザルに入れてすりこぎまたはスプーンなどでこして、細かいパン粉にし、ハーブ入りソルトと混ぜ合わせる。

4.高野豆腐を23の順につける。

5.170℃の油で1分ほど揚げる。

6.皿に野菜と共に盛る。