2023/05/09 ガーリックレモン風味のかつおのタタキ

05/09 ガーリックレモン風味のかつおのタタキ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230509_reci.jpg
★材料 2人分
ニンニク(スライス)
1片
オリーブ油
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
かつおのタタキ(一口大)
150g
サニーレタス
2枚
タマネギ
1/2個
ミニトマト
3個
レモン(1/4カットの薄切り)
1/4個

1.薄くスライスしたニンニクを冷たいオリーブ油に入れ、温度を上げ、カラッとなるまで揚げる。

2.かつおのタタキに付いているポン酢、レモン汁、オリーブ油(1で使用したものを大さじ1)をよく混ぜる。

3.かつおのタタキ、サニーレタス(ちぎる)、タマネギ(スライス)、ミニトマト(1/4カット)と2を合わせ、皿に盛る。

4.1のニンニク、レモン(1/4カットの薄切り)、1で使用し残ったオリーブ油を散らす。