2023/05/23 豚肉のにんにく味噌だれ

05/23 豚肉のにんにく味噌だれ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230523_reci.jpg
★材料 2人分
豚肉生姜焼き用
4枚
塩・コショウ
少々
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
アスパラガス(斜め切り)
2本
お好みの野菜
適量

1.豚肉に塩・コショウをし焼く。

2.耐熱容器に味噌、砂糖、みりん、酒、白すりゴマ、ニンニクを入れ混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

3.豚肉を焼いているフライパンにアスパラガスを入れ、サッと火を通す。

4.お好みの野菜、豚肉、アスパラガスを盛り付け、にんにく味噌だれをかける。