2023/05/23 豚肉のにんにく味噌だれ 05/23 豚肉のにんにく味噌だれ ★材料 2人分 豚肉生姜焼き用4枚 塩・コショウ少々 味噌大さじ3 砂糖大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 白すりゴマ大さじ1 ニンニク(すりおろし)小さじ1 アスパラガス(斜め切り)2本 お好みの野菜適量 1.豚肉に塩・コショウをし焼く。 2.耐熱容器に味噌、砂糖、みりん、酒、白すりゴマ、ニンニクを入れ混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 3.豚肉を焼いているフライパンにアスパラガスを入れ、サッと火を通す。 4.お好みの野菜、豚肉、アスパラガスを盛り付け、にんにく味噌だれをかける。