02/29 トマトマリネと食べる塩ハンバーグ
●生姜とにんにくはすりおろしておく(チューブでも大丈夫)。ミニトマトは1/4にカットしておく。
1.豚挽肉をボールに入れ、Aの材料を混ぜ合わせる。しっかりと練る様に混ぜ合わせる。
2.ゴマ油を1のボールとフライパンに回し入れる。~point~豚挽肉全体にごま油を馴染ませる様に混ぜ、好みの大きさに整形し、フライパンに並べる。
3.2のフライパンを火にかけて、中火~弱火で両面を返しながらアルミホイルを落としてゆっくりと焼く。
4.焼いている間に、適当な容器でBを混ぜ合わせ、最後に大葉を混ぜ合わせる。
5.パテが焼き上がったら4のトマトと一緒に盛り付けて完成。