2024/02/13 ぶりしゃぶの柚子ポン酢あえ

02/13 ぶりしゃぶの柚子ポン酢あえ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
大さじ1
ぶり(刺身用)
100g
砂糖
大さじ1
柚子の絞り汁
大さじ2
醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
ニンジン(千切り)
3cm
紫玉ねぎ(スライス)
1/3個
水菜
1/3束
白炒りゴマ
大さじ1
柚子の皮(千切り)
適量

1.お湯を沸かし、酒を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶにし粗熱をとる。

2.ボウルに砂糖、柚子の絞り汁、醤油、ゴマ油を入れよく混ぜる。

3.ぶりを2に加え和える。

4.ニンジン、紫玉ねぎ、水菜を加え手で優しく和える。

5.器に盛り、柚子の皮を飾る。