2024/02/13 ぶりしゃぶの柚子ポン酢あえ 02/13 ぶりしゃぶの柚子ポン酢あえ ★材料 2人分 酒大さじ1 ぶり(刺身用)100g 砂糖大さじ1 柚子の絞り汁大さじ2 醤油大さじ2 ゴマ油小さじ1 ニンジン(千切り)3cm 紫玉ねぎ(スライス)1/3個 水菜1/3束 白炒りゴマ大さじ1 柚子の皮(千切り)適量 1.お湯を沸かし、酒を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶにし粗熱をとる。 2.ボウルに砂糖、柚子の絞り汁、醤油、ゴマ油を入れよく混ぜる。 3.ぶりを2に加え和える。 4.ニンジン、紫玉ねぎ、水菜を加え手で優しく和える。 5.器に盛り、柚子の皮を飾る。