2024/02/02 節分豆のバナナチップチョコ

02/02 節分豆のバナナチップチョコ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
240202_reci.jpg
★材料 8個分
チョコレート
50g(板チョコ1枚)
節分豆
40g
バナナチップス
30g
ココアパウダー
適量

1.チョコレートは細かく包丁で刻む。

2.鍋にたっぷりの水を沸騰させて火を止め、1のチョコレートをボウルに入れ湯せんにかける。

3.箸でまぜると熱でチョコレートが溶けてくる。節分豆、バナナチップスを加えて混ぜる。

4.バットにオーブンペーパーを敷いて、スプーンと箸で8個に分けておく。又はアルミチョコレートカップに入れる。

5.固まったら頂く。好みでココアパウダーをかけてもOK。

★ポイント★
鍋の水が沸騰したら火を止めて、チョコレートを湯せんにかける