2024/02/16 キムチーズぞうすい 02/16 キムチーズぞうすい ★材料 1人分 ゴマ油小さじ1 豚バラ薄切り肉50g キムチ60g しめじ30g 水(お湯)250cc 鶏ガラ顆粒小さじ1 味噌小さじ1 ご飯1人分 卵1個 細ねぎ3本 ピザ用チーズ40g 1.土鍋にゴマ油を熱し、バラ肉(2cm長さ)、キムチを入れ、それぞれに炒め、しめじも入れる。 2.豚肉の色が変わってきたら全部を混ぜ炒め、お湯、鶏ガラ顆粒、味噌を入れる。沸騰してきたらご飯を入れざっくり混ぜる。 3.卵を真ん中に、細ねぎ(4cm長さ)、ピザ用チーズを空いているところに入れ、フタをし煮る。 4.チーズが溶けたら頂く。