2024/02/20 手羽先とレタスのレモンペッパー炒め 02/20 手羽先とレタスのレモンペッパー炒め ★材料 2人分 手羽先4本 塩少々 小麦粉大さじ1 オリーブ油大さじ2 ニンニク(薄切り)1片 赤唐辛子1本 レタス(1/2に切る)1/4個 塩少々 レモン汁小さじ1 レモン(輪切り)4枚 黒コショウ適量 パセリ(みじん切り)適量 1.手羽先に切り込みを入れ塩をふり、小麦粉をまぶす。 2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ色がついたら取り出す。(オリーブ油も半分) 3.手羽先を皮目からこんがりと焼く。(両面3分づつ) 4.レタスを加えて焼き目をつけ、塩、レモン汁を加える。 5.皿に盛り、レモン、ニンニク、赤唐辛子をのせ、黒コショウをふりパセリを散らす。