02/21 焼き豆腐と豚肉のコチュジャン炒め
1.豚肉は3cmに切り、おろし生姜、舞茸(粗みじん切り)を混ぜておく。(15分以上) 塩・コショウして片栗粉を混ぜてゴマ油を絡めてフライパンで炒める。
2.豚肉がほぐれたら長ねぎを加え炒め→酒を加える→焼き豆腐(一口大切りし、レンジで1分加熱→ペーパーで水気を切る)を加え炒める。
3.鶏ガラスープ、コチュジャン、砂糖を加え炒め、とろみがついたら盛り付ける。
★ポイント★ ・豚もも肉に舞茸とショウガを混ぜて柔らかく ・豚肉に油を絡めてほぐしやすく、時間をかけずに火を通し柔らかく ・焼き豆腐で量増ししてヘルシーに