2024/02/27 鮭と新玉ねぎの白ワイン蒸し

02/27 鮭と新玉ねぎの白ワイン蒸し
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
鮭切身
2切れ
塩・コショウ
適量
新玉ねぎ
1/3個
しめじ
60g
ミニトマト
6個
バター
15g
白ワイン
大さじ8
レモンスライス
2枚
ディル
適量
パセリ
適量

1.鮭に塩・コショウをする。

2.新玉ねぎをスライスする。

3.アルミホイルを広げて、新玉ねぎ、鮭、しめじ、ミニトマト、バターをのせる。

4.白ワインを入れ、レモンスライスとディルをのせて、アルミホイルで包む。

5.フライパンに水少量を入れて、4を入れて蓋をして中火で約7分ほど焼く。

6.焼き上がったらアルミホイルを開けて、パセリをふる。

★ポイント★
・白ワインを入れることにより、魚がふっくらと仕上がる。
・ミニトマトはなるべく鮭の上にのせて焼くことで、アルミホイルにくっつかなくなる。