2021/08/26 レンコンと鶏ささみの塩昆布マヨ 08/26 レンコンと鶏ささみの塩昆布マヨ ★材料 2人分 レンコン150g 鶏ささみ100g ~A~ マヨネーズ大さじ1 塩昆布15g 塩・コショウ少々 カイワレ大根適量 1.レンコンは皮をむき、5mm程度の半月切りにする。酢水にさらした後、さっと茹でてザルにあげる。 2.鶏ささみは、筋を取り除き、1で使ったお湯で茹で、しっかり火が通ったら冷水にとって食べやすく割く。 3.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、レンコン、鶏ささみを入れて混ぜ合わせる。 4.皿に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根を散らす。