08/09 エビとパプリカのクイックカレー
1.ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は網で裏ごし。白身は粗く刻む。
ブロッコリーは茹でて花の部分を小さく刻む。ご飯はラップ紙を使ってピンポン玉ぐらいに丸めたものを4つ用意する。
2.熱したフライパンにオリーブ油を加え、海老・パプリカ・キュウリを炒める。
3.海老が少し赤くなったら、カレーパウダーを加えて全体に混ぜ合わせる。
4.3にチキンコンソメスープ・トマトケチャップ・醤油を加え、海老に火が入るまで煮込み、塩で味を調えて、ゆで卵の黄身の裏ごしを加える。
5.丸めたご飯に白身の刻んだもの、ブロッコリーの刻んだものをそれぞれ周りにつける。
6.4を盛り皿に流し、5をのせる。